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<リボディ55の理論> |
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中松義郎博士は「東大キャンパスに於ける創造学講義」に於いて発明の3要素は1スジ2ピカ3イキであると説いておられます。
今回のIgノーベル賞受賞の研究も一般の皆様にイキなければ研究の意義がないと考えておられます。このためIgノーベル賞研究で発見した55種類の材料を使って料理するのは主婦には大変なので、中松義郎博士は55のエキスを顆粒状とし「リボディ55」を創りました。これをおかずや、スープなどのお料理に混ぜれば、誰でもどこでも簡単に「頭が良くなり寿命が延びる食べ物」を食べられるようにしたのが「リボディ55」なのです。これは通常のふりかけでもなくサプリメントでもなく必須の主力商品です。
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品名 |
リボディ55 |
原材料 |
小麦胚芽、玄米胚芽、かつお、いわし、アジ、白ゴマ、黒ゴマ、えごま、焼き海苔、青海苔、赤紫蘇、梅肉、塩、みそ、醤油、しいたけ、きび、粟、ひえ、アマランサス、キヌア、そば、ライ麦、ハトムギ、脱脂粉乳、大豆、小豆、黒豆、そら豆、大麦、ビール酵母、蜂蜜、卵黄、サンゴカルシウム、アロエ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、キャベツ、ねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子、帆立、ひじき、昆布、根昆布、わかめ、めかぶ、三温糖、寒天、みりん、ぶどう、プルーン
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内容量 |
65g |
賞味期限 |
枠外に記載 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け、早めにお召し上がり下さい |
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使用法 |
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リボディ55をおかずやお料理に混ぜてお使い下さい。頭と長寿に良い55の要素を簡単においしく食べられます。
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混ぜご飯、おにぎり、おかゆ、オートミール、磯辺巻き |
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サンドイッチ、カナッペ |
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麺類、スパゲティ |
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汁物、味噌汁、コンソメ、ポタージュ、ボルシチ |
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おかず類:肉じゃが、ハンバーグ、カレー、シチュー、野菜の煮物、炒め物 |
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サラダ類:ポテトサラダ、生野菜、温野菜 |
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漬物類:即席漬け |
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デザート類:アイスクリーム、ヨーグルト |
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<中松義郎博士プロフィール> |
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○ Igノーベル賞受賞者
○ 米国科学学会で歴史上の偉大な科学者に選ばれる
○ 医学・法学・工学・人文学・理学・博士
○ 米国名誉市民
○ 米国各市にドクター中松デー制定
○ 発明件数3218でエジソンの1093を抜く世界一
○ ブッシュ大統領から親書
○ 米国国会表彰(日本人でただ一人)
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