・大豆: |
ビタミンE、ビタミンB1を含む良質のたんぱく質。ビタミンEは不老長寿のビタミンといわれ、大豆の脂肪に含まれるリノール酸がコレステロールを低下させるのを助ける働きをもつ。老化とともに動脈硬化を予防する効果もある。また大豆に含まれるレシチンは、約150億から200億あるといわれる脳細胞に必要な物質だ。脳は、体の中で最も脂肪の多い部分。過酸化資質がたまると、記憶が回復できないとか思考不能などの障害が起こる。レシチンはそういうボケを防ぐ。 |
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・カルシウム: |
体内に存在しているカルシウムの約99%は骨や歯の構成部分になっている。
残りの1%が、実にさまざまで重要な作用を持っていて、例えば、筋肉の緊張収縮作用や神経の興奮を抑制し、安定させる働きと深い関係にある。
白砂糖の害(酸性体質になり、細菌に対する抵抗力が落ち、疲れやすく、イライラし、無気力になる、etc.)を解毒する。
体内に吸収する時に必要な、ビタミンD、たんぱく質もブレンドされており、吸収力アップの組合せとなっております。 |
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